2018公务员考试习题之言语理解

更新时间:2017年10月12日 14:03:20 浏览次数:15次
区域: 长春 > 朝阳 > 清和
类别:考公务员辅导班
地址:辽宁路2338号
联系人:计老师
电话: 归属: 吉林长春 联系时,请说明在“列举网”看到的!
发私信留言
列举网提醒您:为保障您的权益,请不要提前支付任何费用!
长春朝阳清和考研/公务员最新消息 2017年10月12日讯:(ID-8966907) 链接http://cc.lieju.com/kaoyan_gongwuyuan/8966907.htm1.下列各句没有语病的一项是( )。
A.我想这应该是不必复述的,没有谁会想象不出来。
B.在激烈的市场竞争中,我们所缺乏的,一是勇气不足,二是谋略不当。
C.为了防止煤矿安全事故不再发生,我们加大了对非法小煤窑的打击力度。
D.神州六号飞船发射成功,谁能否认中国没有进入国际载人航天技术的领域。
2.下列各句没有语病的一项是( )。
A.科学的发展逼得反科学的人不得不戴上伪科学的面具来反对科学。
B.经过刻苦努力,期末考试他六门功课平均都在90分以上。
C.我们不仅要领会科学发展观的精神实质,而且还要将其运用到具体工作中。
D.现在,政府要下大力气,减轻农民的不合理负担。
3.下列各句没有语病的一项是( )。
A.在首个国家级科技创新示范基地终于掀开了神秘的面纱。
B.通过这次保持共产党员先进性教育活动,使他受到深刻教育。
C.这个被评为科技创新先进集体的公司,是由三个集体街道生产小组合并起来的。
D.读了这篇文章,能够使广大读者更加深刻地认识到构建和谐社会的重要意义。
4.下列各句没有语病的一项是( )。
A.我觉得这个答复和对这些问题的调查处理,都是一种不负责任的态度。
B.全面建设惠及十几亿人的更高水平的小康社会是本世纪头20年的目标
C.今年10月,我国隆重纪念抗日战争胜利60周年的到来。
D.这个问题解决得很好,但也存在着几个缺点需要我们努力。
5.下列各句没有语病的一项是( )。
A.学习成绩的提高取决于学生自身是否努力。
B.媒体的生命力在于能否为读者奉上丰富、新颖、优质的精神食粮。
C.能否贯彻落实科学发展观,对构建和谐社会,促进经济可持续发展无疑具有重大意义。
D.在专业研究、实验方面有优势的单位,有派出讲学人员、接受访问学者、举办训练班以及对其他协作单位提供帮助的义务。
6.下列各句没有语病的一项是( )。
A.现在住房虽然比过去只多了6平方米,但老少三代可以不再挤在一个房间里,自己也可以有个读书写字的地方了。
B.如果说他们自己真正学好理论,可以在培训班毕业了,不如说他们只学会了搞形象工程的空头理论而已。
C.人们如果思想道德滑坡,社会风气再不好,经济就难以持续发展。
D.对于这种浪费人才的现象至今没有引起有关部门的重视。
7.下列各句没有语病的一项是( )。
A.巴金对我的爱好文学和接近文学,有着多么有益的影响。
B.几年前电脑“上网”对人们可能是陌生的。
C.博物馆展出了三千多年前新出土的珍贵文物。
D.这场春雨断断续续下了十几天,刚插下去的秧苗全部变黄了。
8.下列各句没有语病的一项是( )。
A.她因不堪忍受雇主的歧视和侮辱,便投诉媒体,要求媒体帮她伸张正义。
B.他看见组织部新来的援藏干部很高兴,于是两人亲切地交谈起来。
C.他在某杂志生活栏目上发表了一篇关于饮食习惯与健康的文章。
D.这次外出比赛,我一定说服老师和你一起去,这样你就不会太紧张了。
9.下列没有歧义的一句是( )。
A.是谁创造了历史,这个问题一直是历史学家争论的问题。
B.那个教室我过去看过,没有什么摆设。
C.巴勒斯坦游击队对以色列的进攻是早有准备的。
D.山上的水宝贵,我们把它留给晚上来的人喝。
10.下列各句表达简洁,没有重复的一项是( )。
A.克什米尔地震造成当地人民生灵涂炭。
B.作者希望这本书能对读者在学习英语句型方面起举一反三的作用。
C.近十年来,长江源头生态破坏的严重情况令人堪忧。
D.只有把想法付诸于行动,才能最大限度地达到我们的目标。

1.【答案】A。解析:B项中“我们所缺乏的”应该是“勇气和谋略”,而不是“勇气不足和谋略不当”。C项中应为“防止……的发生”。D项否定错误,“没有”使语意错误,应该改为“已经”。
2.【答案】C。解析:A项中的“伪科学的面具”应该改为“科学的面具”。B项中的“都”字多余。D项中的“不合理”多余。
3.【答案】C。解析:A项成分赘余,应去掉“在”。B项滥用介词使主语残缺,可去掉“通过”。D项主语残缺,应去掉“读了”。
4.【答案】B。解析:A项搭配不当,“答复和调查处理”不是“态度”,应将“是”改为“反映出”。C项中“的到来”多余。D项成分残缺,“努力”后面应该加上“改正”。
5.【答案】D。解析:A项一面对两面,应改为:学习成绩能否提高取决于学生自身是否努力。B项一面对两面,应改为:媒体有无生命力在于能否为读者奉上丰富、新颖、优质的精神食粮。C项一面对两面,应去掉“能否”。
6.【答案】A。解析:B项关联词语运用错误,“如果”和“不如”搭配不当,应将“如果”改为“与其”。C项关联词语位置不当,“人们如果”应该改为“如果人们”。D项缺少主语,应将“对于”去掉。
7.【答案】D。解析:A项语序不当,“爱好文学和接近文学”应该改为“接近文学和爱好文学”。B项语序不当,“电脑‘上网’对人们”应该改为“人们对电脑‘上网’”。C项语序不当,“三千多年前新出土”应该改为“新出土的三千多年前”。
8.【答案】C。解析:A项应为“便向媒体投诉”。B项有歧义,“高兴”的主体不明确,可以是“他”,也可以是新来的“援藏干部”。D项有歧义,“和你一起去”的主体不明确,既可以是“我”,也可以是“老师”。
9.【答案】A。解析:B项中的“过去”有歧义,可以表时间,也可以表动作。C项不知道进攻者到底是谁,可理解为“巴勒斯坦游击队早就做好了进攻以色列的准备”,也可理解为“巴勒斯坦游击队作好了抵抗以色列进攻的准备”。D项“晚上来的”有歧义,可以理解为“夜间上山来的”,也可以理解为“比之前的人迟一些上山来的”。
10.【答案】B。解析:A项中的“生灵”与“人民”语义重复。C项中的“堪”包含了“令人”的意思。D项中“诸”已经包含了“于”的意思。

2018公务员考试习题之言语理解 2017年10月12日 14:03:20更新
本文链接地址:http://cc.lieju.com/kaoyan_gongwuyuan/8966907.htm
联系我时,请说明是在列举网看到的,谢谢!
长春考研/公务员信息推荐

展开更多

注册时间:2017-09-20
---------- 认证信息 ----------
邮箱已认证
查看用户主页
装修/装饰 10624943 管道疏通/打孔 10624942 装修/装饰 10624940 金融/担保贷款 10624938 金融/担保贷款 10624936 外语培训 10624934 金融/担保贷款 10624929 其他商务服务 10624920 金融/担保贷款 10624918 金融/担保贷款 10624917 租赁 10624916 送水/送气 10624913 搬家 10624912 金融/担保贷款 10624909 金融/担保贷款 10624907 金融/担保贷款 10624905 金融/担保贷款 10624902 金融/担保贷款 10624899 金融/担保贷款 10624890 金融/担保贷款 10624889 金融/担保贷款 10624888 其他商务服务 10624886 金融/担保贷款 10624884 金融/担保贷款 10624881 金融/担保贷款 10624878 金融/担保贷款 10624870 金融/担保贷款 10624868 金融/担保贷款 10624867 设计策划 10624863 二手设备/机械 10624859 文艺/体育 10624858 玩具/游戏机 10624850 金融/担保贷款 10624754 酒吧 10624739 金融/担保贷款 10624737 其他生活服务 10624630 家具维修 10624591 保洁 10624583 招商加盟 10624575 物品回收 10624567 拼车/顺风车 10624549 金融/担保贷款 10624545 拼车/顺风车 10624529 网站建设/推广 10624519 拼车/顺风车 10624473 搬家 10624465 拼车/顺风车 10624460 中小学辅导班 10624459 搬家 10624445 拼车/顺风车 10624442 物业/保安 10624079 物品回收 10622991 玩具/游戏机 10622638 考研/公务员 10622499 文艺/体育 10622072 其他教育培训 10620518 家教 10620116 中小学辅导班 10620102 庆典演出 10619862 物品回收 10619674 庆典演出 10619396 职业培训 10618851 物品回收 10618536 庆典演出 10618529 职业培训 10616826 管道疏通/打孔 10616330 考研/公务员 10616316 保洁 10616122 其他教育培训 10615948 艺术/工艺/收藏品 10614784 办公设备维修 10614391 金融/担保贷款 10614349 办公设备维修 10612836 玩具/游戏机 10612328 玩具/游戏机 10612323 办公设备维修 10612255 虚拟物品 10612253 玩具/游戏机 10612096 中小学辅导班 10610873 金融/担保贷款 10610864 考研/公务员 10610731 广告媒体 10610245 广告媒体 10610239 礼仪婚庆 10609936 家教 10609794 玩具/游戏机 10609785 物品回收 10609352 招商加盟 10609320 金融/担保贷款 10608787 其他教育培训 10608067 礼仪婚庆 10607683 装修/装饰 10606983 物品回收 10606475 专科医院 10606210 保洁 10606149 展销/展览会 10605880 网站建设/推广 10604206 物品回收 10604086 招商加盟 10603812 考研/公务员 10603246 zz*** dz***3 青***营 t_***0 t_***8 t-***9 信***品 t_***2 t-***8 李***凡 一***苗 t-***5 53***9 53***9 邹***旭 w3***7 t-***3 t-***0 承***金 ch***8 t-***7 金***赢 ko***9 13***6 q4***8 熊***爸 孙***好 子***金 t-***7 许***杰 cj***8 t_***1 t-***5 sa***j 建***金 wa***3 习***秋 t-***4 t_***8 18***5 金***霸 ww***5 t-***5 tt***1 回***酒 慧***金 t-***1 t-***5 t-***7 wj***0
此操作需要先登录 关闭

用户名   
密码   
                  Q Q账号